Острова Фиджи 49 страница

Здесь наблюдается, следовательно, удивительное явление, что аристократическая голова до известной степени уравновешивается плебейскими ногами. Оставляя в стороне несоразмерность длин, мы можем сделать этому типу очень мало упреков. Размеры в ширину, наоборот, особенно красиво выражены. Если измерить на левой, не укороченной половине тeла ширину плеч, талию и бока, то мы получим отношение 3,6:2:4; или, если мы особенно тонкую талию будем считать в 18 см, то мы получим, 32,4 см для ширины плеч, 18 см для талии и 36 см для боков. Во всяком случае бока не только относительно слишком развиты здесь, но и абсолютно превосходят ширину плеч на несколько сантиметров.

В частности можно упомянуть следущие красоты: маленькую Острова Фиджи 49 страница, хорошо сформированную ножку, прямую руку, очень красивый рот, большие глаза с красивыми складками над ними, высокое прикрепление и хорошую форму грудей, малые размеры коих, как и очень слабая для брюнетки пигментация околососкового кружка, могут быть объяснены ранним возрастом.



Мы имеем пред собой тело, которое в частностях обнаруживает только достоинства, а в общем его недостатки в размерах длины смягчаются особенно сильно выдающимися достоинствами.

Сравнивая этих трех девушек друг с другом, мы замечаем следующее. В качестве общего, но индивидуально различно проявляющегося признака у них замечается слишком раннее и слишком сильное развитие женского полового характера и области грудей, таза и боков: затем Острова Фиджи 49 страница особенно xopoшиe размеры в ширину и сильное укорочение членов, причем красивые формы сами по себе ничуть не страдают от этого.

Эти тела могут служить примером того, как природа стремится к уравновешению различных размеров, примером архитектонического распределения размеров, выясненного Ларишем.

И в действительности надо удивляться, что подобные типы в Каталонии не редки.

При дальнейшем развитии присоединяется другое отличие, которое лежит в основе строения этого тела, а именно: особое устройство грудей. Последние по большей части достигают очень значительной величины, причем последствия хорошей выпуклости грудной клетки очень резко обнаруживаются: грудные соски далеко отстоят друг от друга и грудные оси образуют Острова Фиджи 49 страница друг с другом очень тупой угол.

Сильное paзвитие грудей вместе с поразительно широкими бедрами в противоположность тонкой талии придает телу чрезмерно-женственное выражение и, если можно так выразиться, максимальный женский половой характер.

Подобные образы в своем южном великолепии цветов, в желтовато-бледном оттенке кожи, черных волосах и блестящих глазах представляют чарующую художественную прелесть. Но формы очень скоропреходящи и обладательницы их только лишь короткое время остаются в период расцвета beaute du diable.

Подобная каталонская красота во всем своем великолепии изображена на рисунке 145, представляющем девушку 21-го года от роду.

Наиболее красивые женщины с безупречными формами встречаются в южной Испании, по преимуществу в Андалузии и Острова Фиджи 49 страница Кастилии. Здесь имеется то же великолепие цветов, что и на севере, но при этом и более стройные, нежные формы. Ноги имеют нормальную длину, сочленения отличаются прекраснейшим строением. Особенно красива у андалузянок маленькая стопа с высоким подъемом. Очень возможно, что эта поразительная красота южно-испанских женщин объясняется прежним скрещиванием с мавританской кровью.

Особенностью многих испанских женщин является сильный рост волос на теле, к чему впоследствии присоединяется и темный пушок на верхней губе.

Многие считают это новым достоинством. Я лично вижу в этом только приближение к мужскому типу и потому считаю это недостатком.

Среди девушек из Барселоны я Острова Фиджи 49 страница нашел только одну, которая при 73/4 головных высотах обладала совершенно нормальными размерами и безупречными формами. Длина ног простиралась до 41/2 головных высот, груди были хорошо развиты и высоко прикреплены; оси рук и ног имели совершенно прямое направление.

У двух южных испанок, у коих я имел случай делать измерение, отношения были также совершенно нормальны. Одна из них отличалась удивительно красивой мускулатурой рук и ног, которые, несмотря на свою силу, вполне сохранили женственную прелесть. К сожалению, у меня нет их фотографических снимков, а потому невозможен и контроль с помощью Фричевского канона.

Я получил от своих товарищей целый ряд отлично исполненных снимков с южно-испанских красавиц Острова Фиджи 49 страница. Правильнейшее развитие лица обнаруживает девушка из Севильи (рис. 146).

У нее замечаются красивые складки над большими темными глазами, высокие, узкие и резко очерченные брови, узкая спинка носа, правильный, хорошо сформированный рот с прекрасно выраженными ямками между носом и верхней губой. Ротовая часть, нос и лоб одинаково велики, лицо наиболее широко под глазами. Нежные юные щеки особенно красивы в профиль.

Орлиный нос, придающий на ряду с глазами характерное выражение лицу, нарушил бы симметрию, если бы он не был так узок. Он достиг крайних размеров в пределах женской красоты.

Из Андалузии происходит также шестнадцатилетняя блондинка (рис. 147), отличающаяся красотой и правильным телосложением. При Острова Фиджи 49 страница общей высоте в восемь головных высот эта девушка обладает совершенно правильными размерами, тонким, но все же женственно-округленным телом, хорошо развитой мускулатурой и большими, круглыми высоко прикрепленными грудями. Средина тела находится несколько ниже середины седалищной щели, что соответствует положению пониже середины лобковой дуги спереди.

Дата добавления: 2015-09-29; просмотров: 2 | Нарушение авторских прав


documentafbnmuz.html
documentafbnufh.html
documentafbobpp.html
documentafboizx.html
documentafboqkf.html
Документ Острова Фиджи 49 страница